Noi degli Antichi Sapori del Parco siamo in costante ricerca di tartufi per assicurarci una qualità al top per i nostri clienti in ogni stagione dell’anno. La ricerca, selezione e distribuzione dei prodotti al Tartufo di Norcia è effettuata con cura da anni grazie alle conoscenze che ci hanno trasmesso i nostri avi.
La raccolta
La raccolta del Tartufo non è una cosa banale. Fin dalle prime luci dell’alba, i cavatori di tartufi passeggiano tra i boschi con i loro fedeli cani per ricercare questa prelibatezza rara del territorio di Norcia e dei Monti Sibillini. La ricerca può durare molto tempo, anche una giornata intera.
I nostri prodotti al Tartufo di Norcia
Le ricette da sperimentare col Tartufo di Norcia sono tantissime. L’ingrediente si sposa bene con tanti piatti della cucina tipica italiana e può dargli una sapidità non indifferente.
Salsa tartufata
Composta da funghi e tartufo, ottimo accompagnamento per formaggi e carne. Gustosissima spalmata sul pane (tostato o crostini), ma utilizzabile anche come ripieno per pasta, frittate, omelettes, o magari sulla pizza.
Olio al tartufo nero
Olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo nero, semplice da utilizzare può essere abbinato a molti piatti per esaltare il sapore del tartufo.
Strangozzi al Tartufo estivo
La pasta tipica della tradizione culinaria Umbra, composta da acqua e farina a cui viene aggiunto nell’impasto del tartufo estivo di Norcia. Da gustare con vari condimenti e da accompagnare con scaglie di tartufo.
Caciottina al Tartufo
Formaggio a latte crudo vaccino impreziosito da scaglie di tartufo Nero di Norcia, ottimo per un aperitivo da accompagnare ad un buon vino e per stupire i vostri ospiti
Polenta al Tartufo estivo
Nasce dalla selezione delle migliori farine di mais unite sapientemente al Tartufo estivo: un primo piatto saporito e gustoso che richiama le migliori tradizioni culinarie contadine. Da sempre la Polenta al Tartufo estivo è considerato un vero e proprio comfort food nella stagione invernale, quando viene preparato ben caldo e servito con sughi al pomodoro di carne e/o di verdure.