Tra i salumi e gli insaccati in genere più conosciuti in Italia, quelli di Norcia sono famosi per la loro tradizione secolare. La lavorazione delle carni, svolta dai Norcini, si tramanda di generazione in generazione con tagli selezionati provenienti dal territorio circostante umbro.
Tradizione
Le nostre cantine, l’adesione al Consorzio Prosciutto IGP di Norcia, la lavorazione tradizionale delle nostre carni sceltissime, rendono la nostra norcineria una vera e propria bottega di salumi di Norcia che rispetta i canoni di una volta.
Stagionatura
Le stagionature danno sapidità ai prodotti e, con condimento di sale, pepe, aglio, ginepro o finocchio selvatico, donano quel tocco di tradizionalità ai prodotti per sapori unici e tipici.
La nostra scelta dei “Sapori di una Volta”
Da anni tramandiamo la tradizione dei nostri padri e nonni, che con costanza e dedizione hanno contribuito alla salvaguardia dei prodotti conosciuti in tutta Italia: i salumi di Norcia.
Prosciutto crudo IGP di Norcia
La nostra selezione vanta di prodotti come il Prosciutto crudo IGP di Norcia, che segue il rigido disciplinare del Consorzio sull’utilizzo delle materie prime e della lavorazione e che ne garantisce l’altissima qualità riconoscibile dal marchio sulla cotenna
Salsiccia di Norcia
Nelle versioni Nursellina, Cinghialina e Piccantina, vantano il sapore tipico e vero di una volta, quello che in accompagnamento ad un buon vino ricorda una tipica tavola italiana e quattro chiacchiere in compagnia durante l’aperitivo
La corallina
Prodotto con carni macinate a cui vengono aggiunti lardelli a cubetti, pepe, sale e vino bianco, è un prodotto che dona ai piatti con cui è cucinato una sapidità unica, immancabile nella tradizionale colazione di Pasqua
Coglioni di Mulo
Specialità tra le più conosciute di Norcia, ricorda la forma dei testicoli del mulo. L’impasto è composto da carne magra di suino macinata finissima, con al centro un lardello unico che caratterizza questo tradizionale salume che viene legato a mano